BREAKFAST BUFFET
朝食ビュッフェについて

旅の計画を考えながら優雅な朝を。
琵琶湖ならではの素材や食文化を活かしたお料理を味わう優雅な朝。
パンの焼ける香ばしい香りや、お出汁のほっとする香りが漂う、洋食和食どちらも楽しめる朝食ビュッフェ。
プティホットドッグやパンケーキはお好きな具材やソースでカスタマイズしてお楽しみください。

ビュッフェレストランイメージ|グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ
POINT.01

土地ならではの食材を活かした ラインナップ

土地ならではの食材を活かし、歴史や文化とともに受け継がれてきた「郷土料理」は旅の楽しみのひとつ。郷土料理はもちろんのこと、プティホットドッグやパンケーキといった自分好みにカスタマイズできる料理など、つい手を伸ばしたくなるような豊富なラインナップ。

ビュッフェレストランイメージ|グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ
POINT.02

優雅なブレックファーストタイムをすごせる空間

パンの焼ける香ばしい香りや、お出汁のホッとする香りが漂う空間で、旅の計画を立てながら優雅な朝をお過ごしください。

ビュッフェレストランイメージ|グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ
POINT.03

ドリンクがフリーフロー

滞在の朝には、旬の野菜を使った特製スムージーをお楽しみください。旅での発見や感動を語らいながら、過ごすゆっくりとした時間。朝食シーンでは、スパークリングワインをフリーフローでご自由にお愉しみいただけます。

ビュッフェメニュー|グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ
名勝「醒井峡谷」にあり、明治11年(1878年)に設立され日本で最も歴史ある 醒井養鱒場で育てられた橙色の鱒と、滋賀県選択無形民俗文化財に指定された 桃色の日野菜付けを他食材と色合い良くコラボレートした一品です。
ビュッフェメニュー|グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ
野菜と果物が持つポリフェノールやカロテノイド類、ビタミン類、食物繊維がたっぷり含まれているスムージー。 美肌と健康に1日1杯をおすすめします。
ビュッフェメニュー|グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ
オリジナルのホットドッグにスモークソーセージを挟み焼き上げました。お好みでチリソースをかけてスパイシーに、チーズフォンデュとあわせてチーズドッグにと、さまざまな食べ方を楽しんで。
ビュッフェメニュー|グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ
北海道のバターミルクを使用したクラッシックパンケーキの焼きたてを提供いたします。王道のメイプルシロップや様々なコンディメントと共に、スィーツ(ミックスベリーシチュー等)系 セイボリー系やクリーミーナッツソースとプロシュートでスィート&ソルティーなどお楽しみください。
ビュッフェメニュー|グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ
琵琶湖の公魚は2月頃に琵琶湖に流れ込む川の底の砂利に産卵し概ね3月頃に孵化して琵琶湖に下ります。琵琶湖の公魚は他所に比べ大きく肉付き良くなるのが特徴です。その大ぶりな公魚をエスカベッシュ・南蛮漬けにして香ばしく召し上がって頂けるように料理致しました。
※入荷状況により小鮎になる場合があります。
ビュッフェメニュー|グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ
発酵バターを織り込んだ焼きたて、バターの香りひきたつクロワッサン 焼き立てパンの香りは、今朝もふんわりと心地よい朝食タイムを彩ります。

その他メニュー

  • バターミルクパンケーキで仕上げるスモークサーモンベネディクト
  • クラッシックパンケーキ
  • チキンマカロニグラタン
  • ハモンセラー

レストラン基本情報

フロア
2F
座席数
291席
営業時間
7:00~9:30(Last in 9:00)
料金
3,800円
備考
※掲載の写真はイメージです。
※仕入れ状況および季節によって、食材およびメニューが変わる場合があります。

DINNER BUFFET
夕食ビュッフェについて

食を通じて地域の魅力を感じて。ディスカバーローカル、琵琶湖
地元の素材や食文化を活かした、種類豊富でモダンな料理を堪能できるディナービュッフェ。
シェフが目の前で仕上げて提供する「BLTビーフバーガー」や、
彩り豊かで見た目も華やかな「もなか寿司」をはじめ、和洋中さまざま楽しめます。
旅での発見や感動を語らいながら、ゆっくりとお召し上がりください。

ビュッフェレストランイメージ|グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ
POINT.01

土地ならではの食材を活かした ラインナップ

旬の⾷材を使用し、⾷材本来の⾃然な味わいを引き出したお料理をビュッフェ形式で提供します。その土地の食文化を活かしつつ、新たなアレンジを加える、海・⼭の幸の数々。彩り豊かで見た目も華やかな「もなか寿司」はおすすめの一品です。

ビュッフェレストランイメージ|グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ
POINT.02

優雅なディナータイムをすごせる空間

ローストビーフなど、ライブ感を楽しめるディナービュッフェ。ディナータイムならではの、特別な雰囲気の中、旅先での夜をお楽しみください。

ビュッフェレストランイメージ|グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ
POINT.03

ドリンクがフリーフロー

ビールやワイン、ソフトドリンクなど飲み物もフリーフローでご自由にお愉しみいただけます。旅での発見や感動を語らいながら、ゆっくりとお召し上がりください。

ビュッフェメニュー|グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ
魚の鮮度を保ちながら、おいしさを引き出す職人の技が光る一品です。季節によって入荷が変わる魚介をお愉しみください。
ビュッフェメニュー|グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ
古代種の大麦オルツォと有頭エビ、烏賊、ハマグリ、ムール貝などをトマトと甲殻類の出汁でリゾット風にパルメザンチーズを加え仕上げました。
ビュッフェメニュー|グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ
ライブキッチンで焼きたてのビーフ100%のパティとベーコン、レタス、トマトをバンズにサンドしご提供。赤玉ねぎスライスのアクセントが効いたBLTバーガーです。お好みで柚子胡椒マヨネーズを添えてお楽しみください。
ビュッフェメニュー|グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ
滋賀県でも湖北地方で主に食される鮒の子付けは、ゲンゴロウブナを刺身にして、魚卵を炒ってまぶして食べる逸品です 多くの場合、酢味噌と伴に食しますが橘酢をジュレ仕立てにし地域野菜と合わせて色彩よく、気軽に召し上がって頂ける一品に仕立てました。
ビュッフェメニュー|グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ
赤ワインの濃厚な色調が、くつろぎの余韻を彩ります。赤ワイン独特のその深い香りが広がり一口で豊かな果実の味わいが舌を包み込みます。非日常を楽しむ大切な瞬間や特別なひとときを赤ワインと共にお愉しみください。
ビュッフェメニュー|グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ
夕朝食のビュッフェでは地産地消に拘ったメニューも多数ご用意。焼鯖寿司や色鮮やかな野菜たちの饗宴「洋風押し寿司」私たちは食材を操り表現する創造者として新たな食文化の提案をします。

その他メニュー

  • もなか寿司
  • ローストビーフカルパチョ 割りした卵黄トリュフソース
  • よだれどりサラダ
  • 餃子

レストラン基本情報

フロア
2F
座席数
291席
営業時間
17:30~21:00(Last in 20:30)
料金
9,200円
備考
※掲載の写真はイメージです。
※仕入れ状況および季節によって、食材およびメニューが変わる場合があります。